MEdiOCRE (Micro Edition OCR Engine)

Implementasi terakhir dari sistem pengenalan kandungan citra (Riset Unggulan ITB 2007) dalam perangkat embedded. Penyempurnaan yang belum dilakukan pada modul classifier dan akuisisi riil (mengakses kamera). Target platform yang dipilih adalah J2ME MIDP 2.0 CLDC 1.1.

MEdiOCRE

MEdiOCRE

MEdiOCRE

14 comments

  1. Zakka Fauzan Muhammad · November 24, 2007

    Waduh, kok cuma E yang betul mas?

  2. pebbie · November 25, 2007

    haha.. itu classifiernya sebenernya ad-hoc. algoritma klasifikasinya blm diimplementasi. maklum, extreme programming.😛

  3. aiNa · Juli 23, 2008

    mas pebbie mau tanya gimana source code cara segmentasi huruf seperti di atas tapi pake delphi? kalo segmentasinya pada tulisan arab sambung menjadi perkarakter gtu gmn??pada tulisan arab khan biasanya ada lekukan ketika 2 karakter di sambung, misalnya nun dan ta pada kata ‘anta’ ? ??
    nah pas terjadi lekukan langsung di segmen menggunakan konsep tetangga….dan tulisan arab kan di baca dari kanan ke kiri
    kemaren saya dah coba pakai syntak seperti punya mas pebbie yang tracing boundary tapi masih bingung hee…….
    terima kasih bantuannya

  4. pebbie · Juli 23, 2008

    @ai: kalo untuk teks arab, perlu ada mekanisme ‘memotong’ hasil segmentasi menjadi per-karakter. ada banyak strateginya, salah satunya ada yang pakai proyeksi (vertikal).

  5. aiNA · Juli 24, 2008

    nah itu gmna mas???pertama qt scan/liat dulu titik atas, kanan, kiri, dan bawah ya???
    trus gmn?maaf mas banyak tanya………….
    tapi emang beneran ai blum begitu paham baut ke syntaknya=(

  6. aiNA · Juli 24, 2008

    ralat: bukan baut tapi buat ke syntaknya

  7. mirza · November 5, 2008

    salam kenal mas pebbie, saya mirza dr ipb.,
    mau tanya boleh?untuk pengenalannya pakai neural network kah?atau lainnya?
    terimakasih.

  8. joseph · November 17, 2008

    mas pebbie, boleh tanya untuk text segmentation dan OCR nya pake metode apa ya?

  9. pebbie · November 17, 2008

    @mirza:waktu itu ada 3 metode klasifikasi yang dipakai : rule-based, template matching, dan neural net (bp)

    @joseph:segmentasinya pakai connected component labelling yang umum (berbasis region dan berbasis boundary)

  10. abenk · Januari 20, 2009

    mas pebbie..
    mas, sy tertarik mengaplikasikan metode ocr, apakah mas pebbie bisa membantu saya mengenai source code nya khususnya untuk delphi?
    tks mas…

  11. joseph · Januari 21, 2009

    untuk template matchingnya pake metode apa ya yg paling efisien buat pengenalan karakternya?makasih sebelumnya….

  12. Muhammad Hakim · Februari 24, 2009

    mediocare nya sudah jadi, tingkat akurasinya sudah seberapa besar nih mas?
    tertarik nih, open source gak nih🙂

  13. safirsyifa · Oktober 31, 2009

    emm, salam kenal..:mrgreen:
    saya sedang ada kerjaan tentang baca karakter untuk aplikasi handphone..
    setelah googling” berhari-hari, nyasar sana, nyasar sono, akhirnya nyampe sini..😀

    saya lagi butuh sourcecode ocr buat j2me..
    tepatnya buat baca angka aja sih..
    MediOCRE bs baca angka juga to?
    ini opensource gag?
    klo berbayar jg gag papa si..
    bs donlot dmn ya?

    urgent, help!

  14. Jajang · Maret 6, 2010

    Mas,

    Ini cara kerjanya bisa diimplement untuk ANPR (automatic number plate recognition) juga khan ? Kira2 bisa dishare ga librarynya🙂 ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s