About MidletPascal

Hari ini saya kembali bermain-main dengan MidletPascal untuk meneruskan project game SHMUP yang dulu buat pertama kali nyoba pake MidletPascal. Terakhir disentuh (baca entri log-last modified di source code) tanggal 5 feb 2007! astaga.. dosa tuh bwt exavoltian.

Tadinya ingin beli lisensi komersialnya MP, liat harganya sih $39 per tahun. lumayan lah masih lebih murah dari Rapidshare kayaknya. Ternyata begitu baca forumnya, MP nggak lagi diterusin sama pemiliknya. Sedih.. padahal enak pake MidletPascal bwt bikin aplikasi J2ME yang sederhana (sepertinya memungkinkan bwt lebih kompleks, tapi saya cuma tertarik menggunakan MP untuk membuat game dengan cepat). Kelebihan dari MP adalah kompilasinya yang cepat (menggunakan kompiler byte-code internal tanpa perlu Java SDK) dan manajemen konfigurasi (bisa pilih target output ke MIDP1/2, Nokia API tanpa perlu mengubah kode CMIIW).

Berita baiknya adalah ada kemungkinan untuk MidletPascal dilepas ke open-source supaya bisa tetap ada yang merawat dan menambahkan fitur. Berdoa saja supaya lekas terlaksana.

2 comments

  1. Fukutenshi Youfan · Juli 15, 2008

    Akhirnya beneran jadi Open Source peb? Aku liat diwebsitenya masih komersil…😐

    Terakhir disentuh (baca entri log-last modified di source code) tanggal 5 feb 2007! astaga.. dosa tuh bwt exavoltian.

    Thou shall repent soon Oo my dear brethen one…😈

  2. pebbie · Juli 15, 2008

    wehe.. di situsnya emang blm diupdate.. di forumnya dah didiskusiin.. lagi nunggu yg megang source-codenya masukin ke sourceforge/googlecode

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s