Minimal Code in Python

Iseng menanggapi ‘coding santai’ Pak Budi dan Pak Waskita, saya coba bikin dalam python. Alhasil, bisa cukup dalam 8 baris

1: w, h = 4, 4
2: for i in range(w * h):
3: 	x, y ,tmp = i % w, i / w, []
4: 	if (y>0): tmp.append(x+w*(y-1))#N
5:	if (x<w-1): tmp.append((x+1)+w*y)#E
6:	if (y<h-1): tmp.append(x+w*(y+1))#S
7:	if (x>0): tmp.append((x-1)+w*y)#W
8:	print i, ":", tmp
9: # ralat di baris ke 5 dan 6

outputnya :

0 : [1, 4]
1 : [2, 5, 0]
2 : [3, 6, 1]
3 : [7, 2]
4 : [0, 5, 8]
5 : [1, 6, 9, 4]
6 : [2, 7, 10, 5]
7 : [3, 11, 6]
8 : [4, 9, 12]
9 : [5, 10, 13, 8]
10 : [6, 11, 14, 9]
11 : [7, 15, 10]
12 : [8, 13]
13 : [9, 14, 12]
14 : [10, 15, 13]
15 : [11, 14]

hehe.. fitur multiple-assignment unjuk gigi!😀

7 comments

  1. waskita · Agustus 2, 2008
  2. Budi Rahardjo · Agustus 2, 2008

    iya, algoritmanya masih kurang bener dikit (di if-nya?). nodenya mestinya gak ada yang lebih besar dari 15🙂

  3. petra · Agustus 2, 2008

    ada yang bocor sepertinya

  4. waskita · Agustus 2, 2008

    jadi penasaran, gimana caranya supaya indent coding nggak berantakan di wordpress ? Saya belum berhasil bikin halaman berisi code yang enak dilihat.

  5. pebbie · Agustus 3, 2008

    hehe.. my bad.. my bad.. coding lagi ngantuk.. udah diralat tuh.. di baris 5 dan 6 ketuker bagian condition if.. dan kurang -1😀

    @waskita: saya pakai tag pre di luar tag code

  6. jaim · Agustus 13, 2008

    he he he… betul, saya pun baru ngeh ternyata ada yang buat di python juga. tosss… !!!

  7. Ping-balik: Pemrograman santai dengan assembler 8051 « Waskita Adijarto

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s