GET parameter missing?

Hari ini ketemu persoalan yang nggak pernah dialamin sejak pertama kali ngutak-atik Web App pake PHP (tenang, nggak ada hubungannya dengan praktik mutakhir, masih teknik kuno). Baru pertama kali coba pake teknik delegasi menggunakan url (biasanya pake include/require udah ok) pake curl ato file. Skenario penggunaannya begini :

desktop app -> HTTP GET (via libcurl) -> skrip1.php?GET_PARAMS1 -> skrip_delegasi.php?GET_PARAMS2

GET_PARAMS1 dan GET_PARAMS2 seharusnya sama. tapi entah kenapa, di GET_PARAMS2 nggak ada apa-apa (ketika diakses, nilainya selalu kosong). Padahal, kalau skrip1 diakses lewat browser, GET_PARAMS2 ada nilainya (dan skrip_delegasi berjalan sebagaimana mestinya). Setelah diutak-atik sampe 3 jam nggak selesai-selesai juga.

Akhirnya di menit-menit terakhir terpaksa nggak pake delegasi-delegasi-an. kembali ke cara brutal dengan memindahkan kode-kode yang didelegasi ke skrip pertama (karena di skrip pertama dijamin masih ada GET_PARAMS-nya) dan JALAN! (tertawa puas). besok mungkin teknik delegasinya dipindahkan pake metode include biar lebih rapi😛.

Tapi masih penasaran, kenapa nggak berhasil yah (untuk cara awal)? apa ada yang salah sama penggunaan curl? tapi ketika diganti pakai fungsi file dengan parameter url yang sama. parameter GET di skrip_delegasi tetap hilang. Ada yang bisa bantu?

One comment

  1. Yohanes Nugroho · September 8, 2008

    Kasih skripnya deh biar saya debug🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s